Отредактировано:27.11.10 15:31
[SIZE=+1][COLOR=darkblue]Любителям куриной грудки посвящается))[/COLOR][/SIZE]
[COLOR=brown]
Котлетки.
Готовим фарш:
Нарезаем мелкими кубиками куриную грудинку(можно заменить на грудинку индюшки).Укладываем в миску.Туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока.Мелко рубим петрушку,добавляем в фарш.
Отдельно обжариваем реп.лук до золотистого цвета.В остывшем виде добавляем в фарш.
Далее добавляем в фарш 2-3 яйца,3-5 ст.ложки майонеза(в зависимости от количества грудинки).Солим,перчим по вкусу.
Затем все хорошо перемешиваем и добавляем постепенно муку(примерно 3-5 ст. ложки).
Фарш должен быть консистенции густой сметанный.
Выкладываем фарш столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду обжариваем .
Приятного аппетита! [/COLOR]
_________________________________________________
[B][COLOR=grey]Салат из куриной грудинки.
Отбить,посолить, поперчить(специи по вкусу).
Жарим на гриле(на быструю руку,у меня есть электрический мангал).
Здесь важно не пережарить - иначе будет суховато.Когда остынет нарезать ромбиками,кубиками(кому как больше нравится).
Берем любую зелень, которую любите (хаса,листья салата,шпинат,базилик,кинзу и т.д.)крупно нарезать. Нарезаем помидоры шерри,огурчики,грецкие орехи(предварительно по желанию,можно поджарить на сковороде).Все продукты кроме зелени,солим, перчим,смешиваем.На блюдо кладем зелень,затем оставшиеся продукты сверху.Сбрызнуть лимончиком,полить соусом "элеф аим",посыпать тертым (по желанию) пармезаном.Украсить несколькими листиками базилика.
Приятного аппетита! [/COLOR][/B]
______________________________________________
[COLOR=red]
Шницель а-ля Сима))
Отбиваем грудинку,солим(без перца),посыпаем гвишей шум(чесночный порошок).Окунаем взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях(золотистого цвета).В панировочные сухари я добавляю пакетик чипса, мелкоизмельченный.Или семена кунжута(сум-сум). Грудинку можно нарезать:ромбиками,треугольни ками,палочками...Дети это очень любят.
Приятного аппетита![/COLOR]