Мне подарили бутылку самобитного подсолнечного масла.
Какая - же это вкуснятина!!!А как на нем все жарится!!!! Я последнее время вся изнервничалась, когда надо было что - то поджарить и пережарить: никак у меня не получалась добиться золотистого цвета и румяной корочки. Да еще все пригорает, т.е. абсолютно все! Я грешила на сковородки, я грешила на плиту,на себя, что к старости совсем разучилась готовить....Замучилась оттирать сковородки.
И вот вчера вечером открыла подаренную бутылочку. Наслаждение, полученное от готовки на этом масле, даже больше, чем от приготовленных блюд. Золотистые овощи, хрустящая нежная розовая корочка на картошечке. А жаренная капустка! Ммммм....!!! Рыбка сама переворачивалась на другой бочок и радостно спрыгивала со сковородки на блюдо....
А сегодня я пекла блины. Какое наслаждение получила!!! Как в давние - давние времена, я делала резкий рывок сковородки вверх, блин подпрыгивал и переворачивался. А вкус!!!! О, этот вкус!!!! не хочешь есть, но будешь.
Только вот вопрос у меня: а что же тогда налито в бутылки с надписью МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ в магазинах и на рынках?