[B]Опять о крайностях.
Желание совместить в еде вкусное и красивое похвально, но когда второе превалирует над первым - это непозволительное эстетство, на мой взгляд. Есть у меня хорошая знакомая, которая обалденно вкусно готовит и печет, но большинством своих фирменных блюд никогда и ни за что не решится угощать гостей (за исключением меня, разумеется). Ей кажется, что это непрезентабельно выглядит.
Я с ней не спорю, в конце концов это ее выбор, но мне это непонятно. В еде главное что?! Правильно, приятный вкус. Мне лично все равно - из чего есть и какого это будет вида. Главное - чтобы было вкусно. Кому нужны офигительной красоты торты или любые другие блюда, которые после первого надкуса хочется выплюнуть?! Разве что для каких-то особых праздников типа свадьбы, когда вообще вся церемония бракосочетания и последующей обжираловки состоит из осколков внешней мишуры.
А так, в повседневной жизни... Гости этой женщины никогда не попробуют изысканный салат, им никогда не узнать вкус сливового пирога, они будут есть то, что на взгляд хозяйки и вкусно, и красиво. Конечно, совмещение этих двух составляющих - идеал. Это как провожают по уму, конечно, но почему бы не прийти в красивой одёжке?! Просто есть такие блюда, которые по рецептуре своей и не могут красиво выглядеть. Но это не значит, что это невкусно. И уж если выбирать из двух крайностей, я выберу содержание, причем во всех сферах жизни, если уж говорить о глобальном. Тех, кто отдает приоритет форме, я не понимаю.
А вы?[/B]