Блинчики с малиной и взбитыми сливками
Блинчики с малиной и взбитыми сливкамиБлинчики присутствуют почти в каждой национальной кухне. Везде их едят и готовят по-разному, из самых невероятных составляющих, а кулинарки от Японии до Америки собирают приметы по поводу готовки этого блюда. В Росси блины готовят на Масленицу. Когда-то ими угощали рожениц после появления младенцев. Чтобы блины получились отменными, нужно печь их в одиночестве, как считают русские хозяюшки, а первый блин необходимо положить на подоконник в знак уважения к предкам. В Европе и Америке блинчики употребляют намного чаще, это такая же повседневная еда, как гамбургеры. Западные кулинарки уверены, что блины получатся на славу, если им удастся перевернуть их, встряхивая сковородкой. Во Франции говорят: «Она его подбрасывает», то есть манипулирует мужчиной с той же ловкостью, как переворачивает блины. Легкость, вкус и творческий подход делают блюдо популярным по всему миру. Возможно, секрет в форме, ведь блинчики круглые и желтые, как солнце.
Нам потребуются:
* 0,5 литра
* молока - 200 грамм
* (1 стакан) крахмала картофельного
* 5-6 яиц
* 2-4 чайные ложки сахара
* соль
* 0,5 чайные ложки гашеной соды
* 3-5 столовых ложек растительного масла
* малина
* взбитые сливки
Рецепт приготовления:
Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде. Тесто желательно постоянно размешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно. Украсить малиной и взбитыми сливками. Эти блинчики пекутся без муки, получаются очень нежными и невероятно вкусными.
Приятного аппетита!