А,я до сих пор вспоминаю немецкие сардельки. Одни были совершенно белыми-братвурст-для жарки, а другой вид красные подкопчёные-боквурст-для варки. Немцы рано встают,едешь через дорф и из каждого дома запах этих сарделек-никогда не забыть. Сейчас с ностальгией вспоминаю серую колбасу,что делали при коммунистах,хоть на вид и неприглядная была,да говорят в неё ещё и бумагу добавляли, но вкусная зараза, с желе. А сейчас даже дорогая колбаса вся с краской и крахмалом-есть невозможно. Один раз кинул кусок такой колбасы своему ротвейлеру. Уж на что сволочь любит колбаску, развит у него пищевой рефлекс, но понюхал и на меня таким осуждающим взглядом посмотрел, а в глазах обида и слёзы-есть не стал. А уж про немецкую молчу. Покупал в Москве и так называемую "баварскую" и " брауншвейгскую"-нет близко даже не стояло. Хочу в Дойтчланд, хочу братвурст, хочу Ягербир. Жив буду чудный остров навещу!